Икра заморская, кабачковая
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
2
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
3 штукиМорковь
2 штукиПомидоры
3 штукиРепчатый лук
3 штукиЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиБазилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкий перец
2 штукиВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5 , а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.
2Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды,добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
3Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.
4Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.
5Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.
6Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Всё таки считаю, что для таких рецептов лучше и для кабачков и для томатов писать на в штуках, а в кг.
0
сделала,понравилось) только сливочное масло еще положила.. - очень вкусно!) спасибо!)
спецпроекты
Похожие рецепты