Имбирный тофу на пару

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Имбирь 50 г

Твердый тофу 600 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.
  • 2. В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.
  • 3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.
  • 4. Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.

Похожие рецепты

Чатни из ревеня

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Корица по вкусу

Красный лук 4 головки

Сахар 4 столовые ложки

Имбирь 50 г

Семена кардамона 6 штук

Красный винный уксус 75 мл

Зеленый лук 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с латуком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриные бедра 1 кг

Херес 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Имбирь 50 г

Зеленый лук 20 г

Латук 2 штуки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Устричный соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу с двумя перцами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с красным перцем и соевым соусом

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Имбирь 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу с кокосовым соусом стир-фрай

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Куриный бульон 6 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 15 г

Имбирь 4 г

Вода 1 столовая ложка

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Твердый тофу 400 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 340 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов