Имбирный тофу на пару
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
9
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Имбирь
50 гТвердый тофу
600 гРисовое сладкое вино
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаЗеленый лук
30 гПерец чили
2 штукиКрасный лук
1 головкаМолотый белый перец
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.
2В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.
3Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.
4Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты