Итальянский хлеб с двумя сырами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

598 рецептов

Ингредиенты

Сыр филадельфия 400 г

Голубой сыр 300 г

Пшеничная мука 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
  • 2. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • 3. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
  • 4. Разделить половину теста еще на две части. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченный хлеб разрезать вдоль пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
  • 8. Половиной начинки смазать разрезанную часть хлеба, сверху накрыть второй частью.
  • 9. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
  • 10. Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать второй хлеб.

Похожие рецепты

Гриссини с сыровяленой ветчиной

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мука semola 50 г

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 10 г

Соль 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Прошутто 200 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из цельнозерновой муки

Автор: Agness Green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука 370 г

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Семена льна по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брецели

Автор: Anna Ponomarenko
9 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесночным маслом

Автор: Лена Тарасова
11 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 130 мл

Молоко 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов