Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)

Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
71
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
59
13
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лапша удон
400.0 г
Подсолнечное масло
2.0 столовые ложки
Мясо гребешков
175.0 г
Вареные очищенные королевские креветки
450.0 г
Зеленый лук перья
4.0 штуки
Бобовые проростки
225.0 г
Грибы шиитаке
15.0 штук
Сине-зеленые водоросли
4.0 чайные ложки
Хлопья сушеной рыбы бонито
4.0 столовые ложки
Легкий соевый соус
4.0 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
2.В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
3.Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
4.Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.
Комментарии (3):
Аватар
Tania Ciueva14 января 2014
0
400 g. lapshi sligkom mnogo. 200 g vpolne dostato4no. poly4ilsya bez gidkosti. prishlos' dobavit' bul’en. v celom bilo ne ploho.
Аватар
Артур Akhmadullin15 февраля 2014
4
похоже, что на фото какой-то суп, а не блюдо которое описывается в рецепте. Сделайте, пожалуйста, соответствующюю фотографию.
Аватар
Андрей Соколовский3 июня 2020
1
В натуре
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0