Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
59
13
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша удон
400 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиМясо гребешков
175 гВареные очищенные королевские креветки
450 гЗеленый лук перья
4 штукиБобовые проростки
225 гГрибы шиитаке
15 штукСине-зеленые водоросли
4 чайные ложкиХлопья сушеной рыбы бонито
4 столовые ложкиЛегкий соевый соус
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
2В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
3Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
4Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
400 g. lapshi sligkom mnogo. 200 g vpolne dostato4no. poly4ilsya bez gidkosti. prishlos' dobavit' bul'en. v celom bilo ne ploho.
4
похоже, что на фото какой-то суп, а не блюдо которое описывается в рецепте. Сделайте, пожалуйста, соответствующюю фотографию.
спецпроекты
Похожие рецепты