Капуста с соусом тоннато
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Эдуарда Архипова, шеф-повара ресторана «Шануар».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
20
68
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаМайонез
180 гСливки 33%-ные
100 млРепчатый лук
15 гАнчоусы
10 гКонсервированный тунец в масле
180 гКаперсы
30 гВустерширский соус
5 млБелый винный уксус
10 млTABASCO®
по вкусуЛимонный сок
5 млЛимонная цедра
½ чайные ложкиТопленое масло
100 гВодоросли комбу
15 гТрюфельное масло
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кочан капусты разрезать пополам вдоль кочерыжки, верхние грубые листья можно снять.
2В большой сковороде с высоким бортом (размер должен соответствовать кочану) нагреть топленое масло. Лист комбу поломать руками и выложить в масло.
3Выложить в сковороду половину кочана капусты — можно сразу обе, если сковорода позволяет, можно по одной, срезом вниз. Обжаривать капусту на среднем огне, время от времени поливая кипящим маслом. Для молодой капусты хватит 25 минут, для старой — 40–50 минут.
4Капуста должна стать мягкой, а на срезе появятся черные подпалины.
5Пока готовится капуста, заняться соусом тоннато. Из банки с тунцом слить масло, выложить в миску или чашу блендера 200 грамм тунца.
6Добавить майонез и сливки, туда же отправить анчоусы, каперсы и нарезанный лук. Измельчить блендером до однородности.
7Натереть в соус немного лимонной цедры, добавить уксус и лимонный сок, соус ворчестер и табаско. Хорошо перемешать.
8Готовую капусту снять со сковороды и нарезать порционными сегментами.
9Между листьями по желанию засунуть листья свежего базилика.
10На дно тарелки выложить соус тоннато, на него выложить капусту.
11Подавать, полив трюфельным маслом при желании или даже посыпав тертым трюфелем, но можно обойтись и без всего этого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты