
Капуста с соусом тоннато
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Эдуарда Архипова, шеф-повара ресторана «Шануар».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
20
68
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
15 гБелокочанная капуста
1 штукаМайонез
180 гАнчоусы
10 гБазилик
по вкусуТопленое масло
100 гЛимонный сок
5 млВустерширский соус
5 млЛимонная цедра
½ чайные ложкиКаперсы
30 гКонсервированный тунец в масле
180 гБелый винный уксус
10 млTABASCO®
по вкусуТрюфельное масло
по вкусуВодоросли комбу
15 гСливки 33%-ные
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Кочан капусты разрезать пополам вдоль кочерыжки, верхние грубые листья можно снять.

2В большой сковороде с высоким бортом (размер должен соответствовать кочану) нагреть топленое масло. Лист комбу поломать руками и выложить в масло.

3Выложить в сковороду половину кочана капусты — можно сразу обе, если сковорода позволяет, можно по одной, срезом вниз. Обжаривать капусту на среднем огне, время от времени поливая кипящим маслом. Для молодой капусты хватит 25 минут, для старой — 40–50 минут.

4Капуста должна стать мягкой, а на срезе появятся черные подпалины.

5Пока готовится капуста, заняться соусом тоннато. Из банки с тунцом слить масло, выложить в миску или чашу блендера 200 грамм тунца.

6Добавить майонез и сливки, туда же отправить анчоусы, каперсы и нарезанный лук. Измельчить блендером до однородности.

7Натереть в соус немного лимонной цедры, добавить уксус и лимонный сок, соус ворчестер и табаско. Хорошо перемешать.

8Готовую капусту снять со сковороды и нарезать порционными сегментами.

9Между листьями по желанию засунуть листья свежего базилика.

10На дно тарелки выложить соус тоннато, на него выложить капусту.

11Подавать, полив трюфельным маслом при желании или даже посыпав тертым трюфелем, но можно обойтись и без всего этого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Выглядит вкусно, обожаю витело тонато,а это еще один вариант с богатым содержанием клетчатки, но вот вопрос, а зачем сжигать капусту, будет же вкус угля с одной стороны
Похожие рецепты