![Капуста с соусом тоннато](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/e7/5e70e5c272c443ea9f45bb3cbf16a865.jpg)
Капуста с соусом тоннато
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Эдуарда Архипова, шеф-повара ресторана «Шануар».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
20
68
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаМайонез
180 гСливки 33%-ные
100 млРепчатый лук
15 гАнчоусы
10 гКонсервированный тунец в масле
180 гКаперсы
30 гВустерширский соус
5 млБелый винный уксус
10 млTABASCO®
по вкусуЛимонный сок
5 млЛимонная цедра
½ чайные ложкиТопленое масло
100 гВодоросли комбу
15 гТрюфельное масло
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_1.jpg)
1Кочан капусты разрезать пополам вдоль кочерыжки, верхние грубые листья можно снять.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_2.jpg)
2В большой сковороде с высоким бортом (размер должен соответствовать кочану) нагреть топленое масло. Лист комбу поломать руками и выложить в масло.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_3.jpg)
3Выложить в сковороду половину кочана капусты — можно сразу обе, если сковорода позволяет, можно по одной, срезом вниз. Обжаривать капусту на среднем огне, время от времени поливая кипящим маслом. Для молодой капусты хватит 25 минут, для старой — 40–50 минут.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_4.jpg)
4Капуста должна стать мягкой, а на срезе появятся черные подпалины.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_5.jpg)
5Пока готовится капуста, заняться соусом тоннато. Из банки с тунцом слить масло, выложить в миску или чашу блендера 200 грамм тунца.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_6.jpg)
6Добавить майонез и сливки, туда же отправить анчоусы, каперсы и нарезанный лук. Измельчить блендером до однородности.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_7.jpg)
7Натереть в соус немного лимонной цедры, добавить уксус и лимонный сок, соус ворчестер и табаско. Хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_8.jpg)
8Готовую капусту снять со сковороды и нарезать порционными сегментами.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_9.jpg)
9Между листьями по желанию засунуть листья свежего базилика.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_10.jpg)
10На дно тарелки выложить соус тоннато, на него выложить капусту.
![Фото шага рецепта Капуста с соусом тоннато 176017 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapusta-s-sousom-tonnato_176017_step_11.jpg)
11Подавать, полив трюфельным маслом при желании или даже посыпав тертым трюфелем, но можно обойтись и без всего этого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты