
Карпаччо из брокколи с крем-лососем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
24
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
2 гРепчатый лук
10 гУкроп
1 веточкаЛимонный сок
½ чайные ложкиЯичный белок
1 штукаОливковое масло
10 млВустерширский соус
0,1 чайных ложекКаперсы
щепоткаСоевый соус
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуКапуста брокколи
100 гРыбный бульон
5 млФиле лосося
70 гКресс-салат
1 стебельМангольд
1 стебельБелое вино
5 млСметана 42%-ная
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
2Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.
Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.
3Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).
4В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.
5Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами.
Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты