Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из брокколи с крем-лососем

Карпаччо из брокколи с крем-лососем

АВТОР: Кристиан Лоренцини
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
24
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста брокколи
100 г
Филе лосося
70 г
Оливковое масло
10 мл
Лимонный сок
½ чайные ложки
Вустерширский соус
0,1 чайных ложек
Соевый соус
½ чайные ложки
Сметана 42%-ная
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Укроп
1 веточка
Каперсы
щепотка
Мангольд
1 стебель
Кресс-салат
1 стебель
Сливочное масло
2 г
Репчатый лук
10 г
Белое вино
5 мл
Рыбный бульон
5 мл
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
2Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом. Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.
3Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).
4В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.
5Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами. Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
5
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0