
Карпаччо из брокколи с крем-лососем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
24
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста брокколи
100 гФиле лосося
70 гОливковое масло
10 млЛимонный сок
½ чайные ложкиВустерширский соус
0,1 чайных ложекСоевый соус
½ чайные ложкиСметана 42%-ная
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуУкроп
1 веточкаКаперсы
по вкусуМангольд
1 стебельКресс-салат
1 стебельСливочное масло
2 гРепчатый лук
10 гБелое вино
5 млРыбный бульон
5 млЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
2Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.
Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.
3Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).
4В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.
5Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами.
Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты