
Карпаччо из говядины с пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
16
34
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиКаперсы
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуГовяжья вырезка
250 гРукола
50 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.
2Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.
3Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно тонкими, поместить их между двумя листами пищевой пленки и отбить молотком или скалкой.
4Уложить ломтики мяса на тарелку одним слоем, присыпать измельченными каперсами и натертым стружкой пармезаном.
5Полить оливковым маслом, присыпать морской солью, свежемолотым перцем, украсить рукколой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты