Карпаччо из говядины с пармезаном

Карпаччо из говядины с пармезаном

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Руккола 50 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.
  • 2. Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.
  • 3. Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно тонкими, поместить их между двумя листами пищевой пленки и отбить молотком или скалкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Уложить ломтики мяса на тарелку одним слоем, присыпать измельченными каперсами и натертым стружкой пармезаном.
  • 5. Полить оливковым маслом, присыпать морской солью, свежемолотым перцем, украсить рукколой и подавать.

Похожие рецепты

Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 50 мл

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и…

Автор: Ярославна Сиверцева
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Автор: Мария Краковцева
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 мл

Трюфельное масло 5 мл

Руккола 15 г

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками

Автор: Кристиан Лоренцини
13 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Артишоки 50 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Каперсы 5 г

Чеснок 5 г

Мята 5 г

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 10 г

Руккола 10 г

Помидоры 5 г

Гренки 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Артишоки 110 г

Лимонный сок 40 мл

Бальзамический крем 15 мл

Белый бальзамический уксус 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Сыр пармезан 15 г

Руккола 5 г

Боттарга 3 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Автор: Максим Тарусин
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Руккола 30 г

Сыр пармезан 40 г

Бальзамический крем 10 г

Каперсы 10 г

Стебель сельдерея 30 г

Соль по вкусу

Мед 20 г

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов