Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и пармезаном

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

От ресторана The Mad Cook

Ингредиенты

Артишоки 110 г

Лимонный сок 40 мл

Бальзамический крем 15 мл

Белый бальзамический уксус 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Сыр пармезан 15 г

Руккола 5 г

Боттарга 3 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить итальянский артишок.
  • 2. Нарезать его тонкими слайсами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Приготовить соус из лимонного фреша, крема бальзамико, бальзамического уксуса, оливкового масла, смешать их и приготовить эмульсию. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. В эту эмульсию добавить нарезанные артишоки.
  • 5. Все это перемешать и выложить на плоскую тарелку.
  • 6. Нарезать слайсами пармезан и выложить сверху.
  • 7. Украсить рукколой и боттаргой.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №11

Похожие рецепты

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Артишоки 8 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченая форель 570 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корень фенхеля 1 штука

Руккола 140 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и…

Автор: Ярославна Сиверцева
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Автор: Мария Краковцева
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 мл

Трюфельное масло 5 мл

Руккола 15 г

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками

Автор: Кристиан Лоренцини
13 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Артишоки 50 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Каперсы 5 г

Чеснок 5 г

Мята 5 г

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 10 г

Руккола 10 г

Помидоры 5 г

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти

Автор: Жереми Урюти
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе тунца 80 г

Каперсы с черенком 15 г

Лук-шалот 6 г

Лимонный сок 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов