Картофельные биточки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
30 млКартофель
1 кгПшеничная мука
35 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить сливочное масло и хорошо размять в пюре. Теперь к этому пюре надо положить, примерно, полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния (муки может понадобиться больше).
2Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формуем кругленькие котлетки и обжариваем на горячей сковородке с любым растительным маслом. Жарить биточки нужно столько, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить еще и со второй стороны.
Совет к рецепту
Подавать горячие биточки со сметаной или овощным салатом, с соусом грибным и майонезом (холодные они тоже очень вкусные).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты