Картофельный гратен с хреном и пармезаном
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
12
41
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежий тимьян
1 пучокЧерный перец горошком
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаКартофель
1⅖ кгМорская соль
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковСливки 48%-ные
4 стаканаХрен
¼ стаканаТертый сыр пармезан
180 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
2В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
3В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
4Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
5Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
6Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Божественный рецепт. Сочетание французского названия и бабушкиного вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты