ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратен с хреном и пармезаном

Картофельный гратен с хреном и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
12
41
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежий тимьян
1 пучок
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Картофель
1⅖ кг
Морская соль
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сливки 48%-ные
4 стакана
Хрен
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
180 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
2В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
3В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
4Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
5Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
6Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Божественный рецепт. Сочетание французского названия и бабушкиного вкуса.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0