Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
934
Изображение материала
Французский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий — эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной — имеет сотни модификаций. Но базовый принцип неизменен — корж из песочного теста, овощная основа и яично-сливочный соус для связки компонентов. Если не хочется возиться с тестом, традиция вполне позволяет использовать готовое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
18
41
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
400.0 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Лимонная цедра
1.0 столовая ложка
Сливочное масло
200.0 г
Лук-порей
1/2стебеля
Цукини
1/2штуки
Семга
200.0 г
Куриное яйцо
4.0 штуки
Слабосоленая семга
100.0 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 30%-ные
150.0 мл
Измельченный свежий тимьян
1.0 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.
Изображение материала
2.Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям.
Изображение материала
3.Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.
Изображение материала
4.Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности.
Изображение материала
5.Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.
Изображение материала
6.На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.
Изображение материала
7.Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах.
Изображение материала
8.Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.
Совет к рецептуПрекрасный вкус, рекомендую!
Комментарии (14):
Аватар
Иванка Галаган2 апреля 2016
0
Очень вкусно получилось!!! буду теперь всегда именно так готовить)
Аватар
Светлана Светова6 сентября 2016
0
Взяла большую форму, как на картинке, но так слишком тонким слоем получилась начинка. Надо брать среднюю в следующий раз.
Аватар
Анастасия Sh. 3 января 2017
0
Вкусно, большое спасибо! Если вдруг кому-то пригодится: для формы 22 см 2/3 теста оказалось слишком много, в следующий раз можно делать половину теста.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
7
2
-1