Классическое сырное суфле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
56
70
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
300 млСливочное масло
60 гПшеничная мука
5 столовых ложекКайенский перец
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЯичный желток
4 штукиЯичный белок
5 штукСыр эмменталь
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.
2В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.
3Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.
4Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
можно использовать чеддер, он хорошо используется для приготовления сырных соусов.
1
Очень понравился рецепт! Сыр, правда я использовала «Тильзитер». И ещё на уже готовое блюдо положила кусочки запеченых с тимьяном и розмарином помидоров. Они и украсили блюдо. и добавили ему кислинки и аромата.
спецпроекты
Похожие рецепты