ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое сырное суфле

Классическое сырное суфле

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
56
70
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
300 мл
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Кайенский перец
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
5 штук
Сыр эмменталь
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.
2В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.
3Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.
4Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! А каким сыром можно заменить эмменталь?
0
мне тоже интересно . Просто у нас он не продается
0
можно использовать чеддер, он хорошо используется для приготовления сырных соусов.
1
Очень понравился рецепт! Сыр, правда я использовала «Тильзитер».  И ещё на уже готовое блюдо положила кусочки запеченых  с тимьяном и розмарином помидоров. Они и украсили блюдо. и добавили ему кислинки и аромата.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0