ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев

Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2296
28
206
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Чеснок
5 г
Морковь
20 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
150 г
Сладкий перец
225 г
Баклажаны
140 г
Яблочный уксус
5 мл
Оливки
60 г
Сливочный сыр
100 г
Сок лайма
5 мл
Кукурузный крахмал
100 г
Семечки подсолнуха
75 г
Мягкий козий сыр
100 г
Шрирача
30 мл
Ореховый соус
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.
2Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус.
3Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.
4Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.
5Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать с питой.
Похожие рецепты