
Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2296
28
206
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусуРастительное масло
500 млЧеснок
5 гМорковь
20 гМолоко
250 млПшеничная мука
150 гСладкий перец
225 гБаклажаны
140 гЯблочный уксус
5 млОливки
60 гСливочный сыр
100 гСок лайма
5 млКукурузный крахмал
100 гСемечки подсолнуха
75 гМягкий козий сыр
100 гШрирача
30 млОреховый соус
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.
2Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус.
3Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.
4Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.
5Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать с питой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты