ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Цветистая композиция от Дениса Горбачева, шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood». Не закуска, не салат — тут просится слово букет, так красиво выглядят на тарелке алые ломтики арбуза в сочетании с рыжей папайей, зеленью и, собственно, пунцовыми от жарки тельцами креветок. Вязкий и маслянистый соус из протертых орехов связывает все разношерстные элементы в единое целое и придает блюду сытности, или, как говорят повара, тело. Бюджетным такой рецепт не назовешь, особенно потому, что у папайи и арбуза разный сезон зрелости и, когда появятся дешевые арбузы, папайя будет стоить вовсе неприличных денег. Но если хотите блеснуть, сохраните его до особого случая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
19
58
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
100 г
Помидоры
60 г
Огурцы
30 г
Красный лук
10 г
Кинза
2 г
Авокадо
60 г
Папайя
80 г
Арбуз
60 г
Смесь салатных листьев
30 г
Растительное масло
60 мл
Паста карри
5 г
Свежевыжатый лимонный сок
25 г
Жареный арахис
50 г
Кокосовое молоко
150 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крем из арахиса. Соединить жареный арахис, кокосовое молоко, сахар и соль. Измельчить блендером до однородности.
2Переложить получившуюся массу в сотейник и варить при тихом кипении, помешивая, до загустения.
3Приготовить соус карри. Смешать растительное масло, пасту карри и лимонный сок.
4Довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня и процедить через марлю или мелкое сито.
5Креветки обжарить на гриле или хорошо разогретой сковороде до готовности, 7–10 минут.
6Папайю очистить и крупно нарезать. Так же нарезать арбуз, авокадо, помидоры и огурцы.
8Листья кинзы нашинковать.
9Выложить на тарелку крем из арахиса.
10Нарезанные овощи, салат, кинзу, арбуз, креветки, авокадо и папайю заправить соусом карри и перемешать. Выложить поверх крема.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0