
Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Цветистая композиция от Дениса Горбачева, шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood». Не закуска, не салат — тут просится слово букет, так красиво выглядят на тарелке алые ломтики арбуза в сочетании с рыжей папайей, зеленью и, собственно, пунцовыми от жарки тельцами креветок. Вязкий и маслянистый соус из протертых орехов связывает все разношерстные элементы в единое целое и придает блюду сытности, или, как говорят повара, тело. Бюджетным такой рецепт не назовешь, особенно потому, что у папайи и арбуза разный сезон зрелости и, когда появятся дешевые арбузы, папайя будет стоить вовсе неприличных денег. Но если хотите блеснуть, сохраните его до особого случая.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
19
58
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
100 гПомидоры
60 гОгурцы
30 гКрасный лук
10 гКинза
2 гАвокадо
60 гПапайя
80 гАрбуз
60 гСмесь салатных листьев
30 гРастительное масло
60 млПаста карри
5 гСвежевыжатый лимонный сок
25 гЖареный арахис
50 гКокосовое молоко
150 млСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крем из арахиса. Соединить жареный арахис, кокосовое молоко, сахар и соль. Измельчить блендером до однородности.
2Переложить получившуюся массу в сотейник и варить при тихом кипении, помешивая, до загустения.
3Приготовить соус карри. Смешать растительное масло, пасту карри и лимонный сок.
4Довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня и процедить через марлю или мелкое сито.
5Креветки обжарить на гриле или хорошо разогретой сковороде до готовности, 7–10 минут.
6Папайю очистить и крупно нарезать. Так же нарезать арбуз, авокадо, помидоры и огурцы.
7Лук нарезать соломкой.
8Листья кинзы нашинковать.
9Выложить на тарелку крем из арахиса.
10Нарезанные овощи, салат, кинзу, арбуз, креветки, авокадо и папайю заправить соусом карри и перемешать. Выложить поверх крема.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты