ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Цветистая композиция от Дениса Горбачева, шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood». Не закуска, не салат — тут просится слово букет, так красиво выглядят на тарелке алые ломтики арбуза в сочетании с рыжей папайей, зеленью и, собственно, пунцовыми от жарки тельцами креветок. Вязкий и маслянистый соус из протертых орехов связывает все разношерстные элементы в единое целое и придает блюду сытности, или, как говорят повара, тело. Бюджетным такой рецепт не назовешь, особенно потому, что у папайи и арбуза разный сезон зрелости и, когда появятся дешевые арбузы, папайя будет стоить вовсе неприличных денег. Но если хотите блеснуть, сохраните его до особого случая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3098
67
287
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
50 г
Помидоры
30 г
Огурцы
30 г
Красный лук
5 г
Кинза
1 г
Авокадо
30 г
Папайя
40 г
Арбуз
30 г
Смесь салатных листьев
15 г
Растительное масло
125 мл
Паста карри
10 г
Свежевыжатый лимонный сок
25 г
Жареный арахис
175 г
Кокосовое молоко
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Приготовить крем из арахиса. Соединить жареный арахис, кокосовое молоко, сахар и соль. Измельчить блендером до однородности.
2.Переложить получившуюся массу в сотейник и варить при тихом кипении, помешивая, до загустения.
3.Приготовить соус карри. Смешать растительное масло, пасту карри и лимонный сок.
4.Довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня и процедить через марлю или мелкое сито.
5.Креветки обжарить на гриле или хорошо разогретой сковороде до готовности, 7–10 минут.
6.Папайю очистить и крупно нарезать. Так же нарезать арбуз, авокадо, помидоры и огурцы.
8.Листья кинзы нашинковать.
9.Выложить на тарелку крем из арахиса.
10.Нарезанные овощи, салат, кинзу, арбуз, креветки, авокадо и папайю заправить соусом карри и перемешать. Выложить поверх крема.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0