
Креветки в горгонзоле
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
651
ккал
-
Белки
48,6
грамм
-
Жиры
27,9
грамм
-
Углеводы
47
грамм
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Королевские креветки 400 г
Сливочное масло 20 г
Французский багет ⅓ штуки
Свежемолотый белый перец щепотка
Соль щепотка
Сыр горгонзола 50 г
Сливки 33%-ные 2 столовые ложки
Шардоне 2 столовые ложки
Тимьян 1 стебель
Инструкция приготовления
-
1. Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
-
4. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
Похожие рецепты
Комментарии: 24
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.