Кубдари
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
24
42
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
550 гМолоко 3,2%-ное
400 млСливочное масло
30 гСухие дрожжи
5 гСахар
10 гКрупная соль
11 гРастительное масло
7 млРепчатый лук
160 гЧеснок
10 гСвиная шея
745 гПерец чили
15 гКинза
35 гЗеленый базилик
15 гСоль
по вкусуУцхо-сунели
10 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2Порции теста раскатать скалкой, получится пять кругов толщиной 5 мм. По периметру проколоть их зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух.
3Свинину прокрутить через мясорубку с чесноком и луком, смешать с уцхо-сунели, небольшими кубиками перца чили и мелко нарезанным базиликом и кинзой, при необходимости приправить солью.
4Выложить в центр каждого пирога 200 грамм начинки, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать кубдари мукой и раскатать их до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
5Снова проколоть пироги шпажкой по периметру и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на десять минут. Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Первый раз получилось вкусным, только немного суховатым, из-за фарша (брала говядину и не подумала разбавить). Во второй - просто супер, моментально слопали и ещё просили.
спецпроекты
Похожие рецепты