
Курица с рататуем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
32
59
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
щепоткаСливочное масло
65 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
2 стебляЧеснок
4 зубчикаКартофель
2 штукиПомидоры
1 штукаБазилик
2 стебляТимьян
8 стеблейСладкий перец
½ штукиБаклажаны
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное филе
1 штукаКуриный бульон
100 млЦукини
½ штукиКинза
6 стеблейПортвейн
50 млМолотый белый перец
по вкусуМолотый кумин (зира)
щепоткаЛук
½ головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу слегка посолить и поперчить и завакуумировать вместе с парой веточек тимьяна и куском сливочного масла весом около 20 г. Довести воду до температуры 64 градуса и продержать в ней пакет с курицей час.
2Овощи нарезать на кубики, баклажан и цукини чуть побольше, лук и перец — поменьше. Сначала обжарить на оливковом масле баклажан — до золотистости. Переложить на бумагу, добавить снова масло в сковороду — и точно так же обжарить и переложить на бумагу цукини.
3Добавить в сковороду масла и бросить лук, перец и листья нескольких веточек тимьяна. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Когда лук будет мягчеть, добавить чеснок, щепотку сахара и жарить до золотистости. Поперчить лук с перцем, снять с огня.
4Разрезать помидор на четвертинки и вырезать все внутренности, оставив 3–4 мм на коже. Нарезать кубиком.
5Сложить в кастрюлю все овощи, в том числе свежий помидор, помешать и потушить минут пять на среднем огне.
6Тем временем нарезать немного базилика и кинзы и под конец добавить в рататуй вместе со щепоткой кумина или карри.
7Бульон выпарить с веткой тимьяна и 50 г портвейна. Варить на сильном огне, пока не останется жидкость сиропной консистенции, и тогда добавить 5 грамм сливочного масла. Растворить его и снять соус с огня.
8Две средние картофелины нарезать тонкими полукружьями, бросить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Когда она подрумянится, посолить, поперчить и добавить зубчик мелко нарубленного чеснока. В самом конце добавить еще сливочного масла и рубленную петрушку. Снять с огня и хорошо перемешать.
9Курицу нарезать ломтиками и выложить на рататуй. Вокруг разлить соус. Подавать с картошкой.
Совет к рецепту
Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
3
Уппс, нагрела воду до температуры 65 градусов вместо 64, ничего не получилось
Похожие рецепты