Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с рататуем

Курица с рататуем

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1716
64
119
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тимьян
8.0 стеблей
Куриное филе
1.0 штука
Сливочное масло
65.0 г
Цукини
1/2штуки
Баклажаны
1/2штуки
Сладкий перец
1/2штуки
Лук
1/2головки
Чеснок
4.0 зубчика
Оливковое масло
3.0 столовые ложки
Сахар
щепотка
Помидоры
1.0 штука
Базилик
2.0 стебля
Кинза
6.0 стеблей
Картофель
2.0 штуки
Петрушка
2.0 стебля
Молотый кумин (зира)
щепотка
Куриный бульон
100.0 мл
Портвейн
50.0 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Курицу слегка посолить и поперчить и завакуумировать вместе с парой веточек тимьяна и куском сливочного масла весом около 20 г. Довести воду до температуры 64 градуса и продержать в ней пакет с курицей час.
2.Овощи нарезать на кубики, баклажан и цукини чуть побольше, лук и перец — поменьше. Сначала обжарить на оливковом масле баклажан — до золотистости. Переложить на бумагу, добавить снова масло в сковороду — и точно так же обжарить и переложить на бумагу цукини.
3.Добавить в сковороду масла и бросить лук, перец и листья нескольких веточек тимьяна. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Когда лук будет мягчеть, добавить чеснок, щепотку сахара и жарить до золотистости. Поперчить лук с перцем, снять с огня.
4.Разрезать помидор на четвертинки и вырезать все внутренности, оставив 3–4 мм на коже. Нарезать кубиком.
5.Сложить в кастрюлю все овощи, в том числе свежий помидор, помешать и потушить минут пять на среднем огне.
6.Тем временем нарезать немного базилика и кинзы и под конец добавить в рататуй вместе со щепоткой кумина или карри.
7.Бульон выпарить с веткой тимьяна и 50 г портвейна. Варить на сильном огне, пока не останется жидкость сиропной консистенции, и тогда добавить 5 грамм сливочного масла. Растворить его и снять соус с огня.
8.Две средние картофелины нарезать тонкими полукружьями, бросить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Когда она подрумянится, посолить, поперчить и добавить зубчик мелко нарубленного чеснока. В самом конце добавить еще сливочного масла и рубленную петрушку. Снять с огня и хорошо перемешать.
9.Курицу нарезать ломтиками и выложить на рататуй. Вокруг разлить соус. Подавать с картошкой.
Совет к рецептуВакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки <a href="http://www.rotelin.ru/catalog/tovar/vacuum_sealer/">Rotel</a> — стоят от 4000 рублей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Аватар
Julya Stepanova11 августа 2013
3
Уппс, нагрела воду до температуры 65 градусов вместо 64, ничего не получилось
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
5
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0