Куриный паштет с желе из вина

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Классическое дополнение к паштету — зрелое красное вино сорта пино-нуар.

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 60 г

Портвейн 750 мл

Желатин 13 г

Сливки 35%-ные 160 мл

Яичный белок 1 штука

Цедра апельсина 15 г

Сахар 50 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.
  • 2. В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произ­вольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
  • 3. Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
  • 4. В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

Похожие рецепты

Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
1662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из сыра с морковью и чесноком

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 300 г

Яичный белок 4 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Пошехонский сыр 200 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с карамелизованным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 500 г

Апельсины 1 штука

Херес 300 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарелка паштетов

Автор: Еда
24 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Остов утки 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морковь 160 г

Лук репчатый 80 г

Портвейн 350 мл

Жирные сливки 160 г

Белый хлеб 60 г

Желатин 13 г

Вода 100 мл

Фисташки 90 г

Сливочный сыр 250 г

Сметана 250 г

Утиный жир 150 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3 веточки

Цедра апельсина 15 г

Мускатный орех по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

Автор: Cook'kareku
18 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Морская соль 1 г

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 40 г

Портвейн 40 мл

Сливки 33%-ные 160 г

Мускатный орех 3 г

Яичный белок 60 г

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 630 г

Куриный бульон 100 мл

Сахар 100 г

Красное вино 350 мл

Свежий тимьян 5 г

Черный душистый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов