
Куриный паштет с желе из вина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
91
Автор рецепта
Классическое дополнение к паштету — зрелое красное вино сорта пино-нуар. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
22
29
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гСливочное масло
50 гРепчатый лук
80 гСоль
по вкусуМорковь
160 гБелый хлеб
60 гЯичный белок
1 штукаЖелатин
13 гСливки 35%-ные
160 млМускатный орех
по вкусуФранцузский багет
по вкусуПортвейн
750 млКуриная печень
300 гЦедра апельсина
15 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.
2В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
3Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
4В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.
5В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.
6Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты