Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

Автор: Даша
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша

Автор: Даша

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр сулугуни 160 г

Сыр надуги 100 г

Свежая мята 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
  • 2. Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
  • 3. Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
  • 4. На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
  • 5. Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
  • 6. Положить его на круглую тарелку.
  • 7. Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
  • 8. Украсить веточкой мяты.

Совет к рецепту

Надуги – молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.

Похожие рецепты

Стейки из сулугуни

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные лепешки с мятой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Имеретинский сыр 600 г

Молоко 1 стакан

Свежая мята ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабурани

Автор: Светлана Кириллова
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 1 кг

Топленое масло 100 г

Сыр сулугуни 400 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук с мятой

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Малиновый уксус 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное пюре из зеленого горошка

Автор: Julia Prokopova
2 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 3 штуки

Зеленый горошек 300 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов