
Легкий тыквенный хумус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
250 гЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
6 столовых ложекСушеный розмарин
1 чайная ложкаНут
⅔ стаканаКумин (зира)
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь в воде. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить до готовности в течение 20–30 минут на медленном огне.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Тыкву нарезать небольшими кубиками и перемешать в глубокой миске с 2 ст. л. масла. Выложить тыкву на противень, посыпать розмарином, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока и отправить в духовку на 20–30 минут до мягкости тыквы.
3Готовый нут хорошо измельчить в блендере, добавив немного остывшего отвара. Когда нут превратится в пюре, добавить в блендер тыкву и чеснок, очищенный от шелухи, а также специи, лимонный сок и соль по вкусу. По мере необходимости и для более кремовой консистенции добавлять по чуть-чуть в блендер оливковое масло и отвар.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты