Лобио холодное из банки

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

4 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт с этикетки банки фасоли :-). Сразу не сохранила и очень потом пожалела, не могла нигде найти именно такой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Грецкие орехи 100 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зерна граната по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, петрушку, кинзу измельчить. Немного смеси отложить для подачи. Остальную часть растолочь с солью и перцем. Орехи провернуть через мясорубку, либо измельчить любым другим способом.
  • 2. Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Обжарить лук в масле 5 минут, затем добавить хмели-сунели и томить еще 2–3 минуты.
  • 3. Смешать массу из ступки с жареным луком, уксусом и орехами, добавить 2–3 столовые ложки жидкости от фасоли. Аккуратно вмешать фасоль. Дать настояться 20–30 минут, украсить отложенными орехами, зеленью и гранатовыми зернами.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из замороженного шпината

Автор: Хачапури Кафе
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный шпинат 2 кг

Грецкие орехи 200 г

Мегрельская аджика ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Винный уксус 1 чайная ложка

Зеленый лук 6 стеблей

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая закусочная паста

Автор: victoria melnik
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Грецкие орехи 40 г

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 15 г

Красный винный уксус 7 мл

Перец чили 1 штука

Хмели-сунели 1 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и…

Автор: Мария Краковцева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 200 г

Петрушка 20 г

Аджика 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов