Лобио холодное из банки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
13
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
1 пучокГрецкие орехи
100 гКрасная консервированная фасоль
2 банкиКрасный лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
1 пучокКрасный винный уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиХмели-сунели
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, петрушку, кинзу измельчить. Немного смеси отложить для подачи. Остальную часть растолочь с солью и перцем. Орехи провернуть через мясорубку, либо измельчить любым другим способом.
2Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить. Обжарить лук в масле 5 минут, затем добавить хмели-сунели и томить еще 2–3 минуты.
3Смешать массу из ступки с жареным луком, уксусом и орехами, добавить 2–3 столовые ложки жидкости от фасоли. Аккуратно вмешать фасоль. Дать настояться 20–30 минут, украсить отложенными орехами, зеленью и гранатовыми зернами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты