Луковые кольца

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Арахисовое масло 2 банки

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Светлое пиво ¾ стакана

Водка ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разделите лук на отдельные кольца. Переложите луковые кольца в вакуумный пакет и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час (луковые кольца могут храниться в морозильной камере не более 1 месяца).
  • 2. Перед жаркой достаньте луковые кольца из морозильной камеры, положите в миску и дайте растаять, поместив под струю прохладной воды.
  • 3. Переложите кольца на противень, застеленный чистыми бумажными полотенцами в несколько слоев, и хорошо высушите их. Аккуратно снимите внутреннюю пленку с каждого кольца и выбросите (если этого не сделать, кольца будут мягкими). Отложите луковые кольца в сторону.
  • 4. Разогрейте масло в глубокой сковороде (воке) до 190°C. Смешайте муку, кукурузную муку, соду, разрыхлитель и паприку в миске среднего размера. В небольшой миске смешайте водку и пиво.
  • 5. Непрерывно помешивая, медленно вливайте смесь водки с пивом в миску с мукой до получения теста консистенции густой краски (часть смеси водки с пивом может не понадобиться). Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков муки.
  • 6. Окуните одно кольцо лука в тесто. Тесто должно обволакивать его со всех сторон. Выньте, дайте излишкам теста стечь, положите в сковороду с маслом: медленно погружайте кольцо в масло, придерживая за край, затем отпустите. Повторите данное действие с половиной объема колец.
  • 7. Обжаривайте луковые кольца на одной стороне, затем переверните на другую и обжаривайте до золотистого цвета (около 4 минут). Переложите кольца в большую миску, застеленную бумажными полотенцами, посыпьте солью и встряхните.
  • 8. Готовые луковые кольца можно переложить на противень и поместить в духовку, нагретую до 100°C, чтобы они оставались горячими. Сервируйте горячими.

Похожие рецепты

Испанский артишок с паприкой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые луковые кольца в панировке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Устрицы в темпуре и арахисовом масле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Арахисовое масло 5,25 стакана

Свежие устрицы 20 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фетой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корн-доги

Автор: Ekaterina Glushkova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сосиски 14 штук

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыбульники

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов