Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковые кольца

Луковые кольца

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4420
7
460
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
2.0 головки
Арахисовое масло
2.0 банки
Пшеничная мука
1.0 стакан
Кукурузная мука
1/2стакана
Разрыхлитель
1.0 чайная ложка
Сода
1/4чайной ложки
Паприка
1/2чайной ложки
Светлое пиво
3/4стакана
Водка
1/4стакана
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут
Распечатать
1.Разделите лук на отдельные кольца. Переложите луковые кольца в вакуумный пакет и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час (луковые кольца могут храниться в морозильной камере не более 1 месяца).
2.Перед жаркой достаньте луковые кольца из морозильной камеры, положите в миску и дайте растаять, поместив под струю прохладной воды.
3.Переложите кольца на противень, застеленный чистыми бумажными полотенцами в несколько слоев, и хорошо высушите их. Аккуратно снимите внутреннюю пленку с каждого кольца и выбросите (если этого не сделать, кольца будут мягкими). Отложите луковые кольца в сторону.
4.Разогрейте масло в глубокой сковороде (воке) до 190°C. Смешайте муку, кукурузную муку, соду, разрыхлитель и паприку в миске среднего размера. В небольшой миске смешайте водку и пиво.
5.Непрерывно помешивая, медленно вливайте смесь водки с пивом в миску с мукой до получения теста консистенции густой краски (часть смеси водки с пивом может не понадобиться). Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков муки.
6.Окуните одно кольцо лука в тесто. Тесто должно обволакивать его со всех сторон. Выньте, дайте излишкам теста стечь, положите в сковороду с маслом: медленно погружайте кольцо в масло, придерживая за край, затем отпустите. Повторите данное действие с половиной объема колец.
7.Обжаривайте луковые кольца на одной стороне, затем переверните на другую и обжаривайте до золотистого цвета (около 4 минут). Переложите кольца в большую миску, застеленную бумажными полотенцами, посыпьте солью и встряхните.
8.Готовые луковые кольца можно переложить на противень и поместить в духовку, нагретую до 100°C, чтобы они оставались горячими. Сервируйте горячими.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0