Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосольный лосось с розовым перцем

Малосольный лосось с розовым перцем

АВТОР: Elementaree
порций:  8ГОТОВИТЬ:  25 минут
70
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Elementaree24 рецепта
Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции — и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
13
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
15.0 г
Лимонная цедра
4.0 г
Розовый перец
8.0 г
Черный перец горошком
5.0 г
Лосось
500.0 г
Цедра апельсина
4.0 г
Свежий розмарин
10.0 г
Крупная морская соль
40.0 г
Инструкция приготовления12 часов 25 минут
Распечатать
1.Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.
2.Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.
3.Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.
4.Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.
5.Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.
6.Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.
7.Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.
8.Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.
9.За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.
Комментарии (2):
Аватар
Елена Куликова17 декабря 2015
0
Очень вкусно. Из 3 кусков удалось спасти два (заморозка на Новый год). Один был уничтожен сразу.
Аватар
Женечка Резникова12 января 2016
0
прекрасный рецепт! ооочень вкусно! аромат потрясающий!
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0