Малосольный лосось с розовым перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут + 12 часов
25 минут + 12 часов
70
Автор рецепта
Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции — и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
13
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лосось
500 гСвежий розмарин
10 гКрупная морская соль
40 гРозовый перец
8 гЧерный перец горошком
5 гСахар
15 гЦедра апельсина
4 гЛимонная цедра
4 гИнструкция приготовления
25 минут + 12 часов
Распечатать
1Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.
2Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.
3Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.
4Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.
5Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.
6Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.
7Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.
8Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.
9За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно. Из 3 кусков удалось спасти два (заморозка на Новый год). Один был уничтожен сразу.
Похожие рецепты