Маринованая рыба с яблочным соком

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Голец 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Душистый перец горошком 3 штуки

Розовый перец 18 штук

Яблочный сок 200 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разделать рыбу на филе. Нарезать филе кусочками (главное — не мельчить).
  • 2. Измельчить специи в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Приготовить маринад: высыпать специи в тарелку, добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 200 мл яблочного сока. Необходимо добиться полного растворения соли и сахара. Далее уложить рыбу в маринад. Оставить на 15 минут.
  • 4. Выложить рыбу на бумажное полотенце. Промокнуть ее, накрыв бумажной салфеткой. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. Подавать вместе со сливочным маслом. Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Похожие рецепты

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные тыквенные семечки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боттарга из желтка

Автор: Irina Leinvand
3 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята, маринованные с корицей

Автор: Юлия Шлыкова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Опята 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 3 штуки

Молотая корица на кончике ножа

Соль 2,5 столовые ложки

Кислота лимонная 2 г

Уксус 9%-ный 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов