ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный красный лук в винном уксусе
Маринованный красный лук в винном уксусе
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный винный уксус
1/2стакана
Вода
1/2стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1/2чайной ложки
Красный перец хлопьями
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Очистите 2 средние луковицы (или 1 большую) и порежьте полукольцами.
2В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, соль, хлопья красного перца и лавровый лист. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
3Переложите лук в стерилизованную банку и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал лук.
4Плотно закройте крышкой и охладите.
Совет к рецептуХраните в холодильнике. Это отличная закуска к мясу и добавление к сэндвичам.
Комментарии (12):
0
Еще раз спасибо за рецепт. Всю зиму питались:) Особенно хорошо с куриными грудками и котлетой по-киевски. А уж со стейками как отлично сочетается
0
На здоровье! К мясу действительно отлично подходит.
1
Скажите, зачем стерилизовать банку, если я намерен съесть лук в ближайшие 2-3 дня? Кстати, сколько времени он в холодильнике доходит до кондиции? Спасибо.
0
можете употреблять сразу, как только маринад остыл. банку можете не стерилизовать)
1
Подскажите пожалуйста, сколько такой хранится в холодильнике?
2
Здравствуйте, Ульяна. Срок хранения в закрытой стерилизованной банке 30 дней. После открытия 10 дней.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
27
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
3
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
7
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
6
2
0