Марокканское рагу с нутом и тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
51

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
8
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаОвощной бульон
2 стаканаОливковое масло
1 столовая ложкаКинза
по вкусуОливки
1 стаканШафран
щепоткаКускус
по вкусуЖареный миндаль
по вкусуПалочки корицы
1 штукаПомидоры в собственном соку
400 гЖелтый лук
1 головкаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиКонсервированный нут
2 стаканаТыква баттернат-сквош
450 гКонсервированные лимоны
½ штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуКрасный картофель
340 гСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
2Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
3Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
4Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.
Совет к рецепту
Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Чудесный рецепт, спасибо! Правда, вместо соуса чили вместе с луком с чесноком добавили в сковородку перец чили.
Похожие рецепты