Марокканское рагу с нутом и тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
8
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаЖелтый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТыква баттернат-сквош
450 гКрасный картофель
340 гКонсервированный нут
2 стаканаОвощной бульон
2 стаканаШафран
щепоткаПомидоры в собственном соку
400 гКонсервированные лимоны
½ штукиОливки
1 стаканКинза
по вкусуКускус
по вкусуЖареный миндаль
по вкусуСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
2Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
3Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
4Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.
Совет к рецепту
Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Чудесный рецепт, спасибо! Правда, вместо соуса чили вместе с луком с чесноком добавили в сковородку перец чили.
спецпроекты
Похожие рецепты