Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии с пармезаном

Мидии с пармезаном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
51
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
19
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
1 кг
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
50 г
Сыр пармезан
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии залить водой и тушить пять минут. Потом просушить.
2В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, петрушку и тертый пармезан.
3Этой смесью смазать каждую мидию и отправить мидии на гриль. Готовить две минуты.
Совет к рецептуАроматнейшая закуска, приготовляемая по той же средиземноморской технологии, что и улитки: сливочное масло, чеснок, петрушка, жар, ну и пармезан в придачу. Лучше использовать гигантские новозеландские мидии. Они чаще всего продаются только с одной створкой раковины, что в данном случае только на руку. Не надо отламывать верхнюю створку, чтобы смазать моллюска пряной смесью. Солить мидии необязательно. Пармезан да и сами мидии достаточно солоны. Хватит перца. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.
Комментарии (3):
0
Очень вкусное блюдо! Можно подать как основное, а можно и как закуску — с багетом и розовым вином! Только приготовление займет немного больше времени — я минут 10 только мидии намазывала.
0
В смесь к сыру добавила немного белого вина. Получилось сочно.
0
Готовила с новозеландскими мидиями, получилось вкусно, согласна с предыдущим комментарием — белое вино добавить не помешает. Я так же добавила мелко нарубленный томат, он добавил сочности.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
8
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0