Мидии с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
19
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
1 кгСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млПетрушка
50 гСыр пармезан
50 гЧеснок
6 зубчиковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии залить водой и тушить пять минут. Потом просушить.
2В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, петрушку и тертый пармезан.
3Этой смесью смазать каждую мидию и отправить мидии на гриль. Готовить две минуты.
Совет к рецепту
Ароматнейшая закуска, приготовляемая по той же средиземноморской технологии, что и улитки: сливочное масло, чеснок, петрушка, жар, ну и пармезан в придачу. Лучше использовать гигантские новозеландские мидии. Они чаще всего продаются только с одной створкой раковины, что в данном случае только на руку. Не надо отламывать верхнюю створку, чтобы смазать моллюска пряной смесью. Солить мидии необязательно. Пармезан да и сами мидии достаточно солоны. Хватит перца. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусное блюдо! Можно подать как основное, а можно и как закуску - с багетом и розовым вином! Только приготовление займет немного больше времени - я минут 10 только мидии намазывала..
0
Готовила с новозеландскими мидиями, получилось вкусно, согласна с предыдущим комментарием - белое вино добавить не помешает. Я так же добавила мелко нарубленный томат, он добавил сочности.
спецпроекты
Похожие рецепты