ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мидии с пармезаном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
51
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
19
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
1 кг
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
50 г
Сыр пармезан
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии залить водой и тушить пять минут. Потом просушить.
2В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, петрушку и тертый пармезан.
3Этой смесью смазать каждую мидию и отправить мидии на гриль. Готовить две минуты.
Совет к рецепту
Ароматнейшая закуска, приготовляемая по той же средиземноморской технологии, что и улитки: сливочное масло, чеснок, петрушка, жар, ну и пармезан в придачу. Лучше использовать гигантские новозеландские мидии. Они чаще всего продаются только с одной створкой раковины, что в данном случае только на руку. Не надо отламывать верхнюю створку, чтобы смазать моллюска пряной смесью. Солить мидии необязательно. Пармезан да и сами мидии достаточно солоны. Хватит перца. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.
Комментарии (3):
0
Очень вкусное блюдо! Можно подать как основное, а можно и как закуску - с багетом и розовым вином! Только приготовление займет немного больше времени - я минут 10 только мидии намазывала..
0
В смесь к сыру добавила немного белого вина. Получилось сочно.
0
Готовила с новозеландскими мидиями, получилось вкусно, согласна с предыдущим комментарием - белое вино добавить не помешает. Я так же добавила мелко нарубленный томат, он добавил сочности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0