Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными огурцами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Греческий йогурт 2 стакана

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1,5 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Телячий фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Свиной шпик 75 г

Красный лук 0,3 головки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Булочка для гамбургеров 9 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим соус цацики. Смешайте йогурт, огурец, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло и укроп в миске среднего размера. Посолите. Накройте, уберите в холодильник на час. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Готовим бургеры. В кухонный комбайн положите говяжий и телячий фарш, шпик, чеснок, соль, лук, орегано и черный перец. Измельчите до однородной массы. Массу разделите на 9 равных частей и сделайте котлеты.
  • 3. Разогрейте гриль. Обжарьте булочки на гриле, срезом вниз. Отложите в сторону. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Обжарьте котлеты на гриле.
  • 5. Готовые котлеты выложите на поджаренные булочки, полейте соусом цацики, положите маринованные огурцы и накройте второй половинкой булки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Дип тцатцики

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Свежий лавровый лист 32 штуки

Лимон 4 штуки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 1 час

Автор: Максим Шедевр
4 ингредиента
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Укроп 3 стебля

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дзадзики с оливковым маслом

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Йогурт 240 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дзадзики

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Огурцы 200 г

Укроп 20 г

Греческий йогурт 420 г

Мята 10 г

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурчики сухого посола

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов