
Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными огурцами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1573
ккал
-
Белки
51,5
грамм
-
Жиры
69,2
грамм
-
Углеводы
183,6
грамм
Ингредиенты
Греческий йогурт 2 стакана
Огурцы 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Укроп 1,5 чайные ложки
Соль 3 чайные ложки
Телячий фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Свиной шпик 75 г
Красный лук 0,3 головки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Булочка для гамбургеров 9 штук
Инструкция приготовления
-
1. Готовим соус цацики. Смешайте йогурт, огурец, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло и укроп в миске среднего размера. Посолите. Накройте, уберите в холодильник на час.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
3. Разогрейте гриль. Обжарьте булочки на гриле, срезом вниз. Отложите в сторону.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.