Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными огурцами
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
23
31
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Греческий йогурт
2 стаканаОгурцы
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиУкроп
1½ чайные ложкиСоль
3 чайные ложкиТелячий фарш
250 гГовяжий фарш
250 гСвиной шпик
75 гКрасный лук
0,3 головокСушеный орегано
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиБулочка для гамбургеров
9 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим соус цацики. Смешайте йогурт, огурец, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло и укроп в миске среднего размера. Посолите. Накройте, уберите в холодильник на час.
2Готовим бургеры. В кухонный комбайн положите говяжий и телячий фарш, шпик, чеснок, соль, лук, орегано и черный перец. Измельчите до однородной массы. Массу разделите на 9 равных частей и сделайте котлеты.
3Разогрейте гриль. Обжарьте булочки на гриле, срезом вниз. Отложите в сторону.
4Обжарьте котлеты на гриле.
5Готовые котлеты выложите на поджаренные булочки, полейте соусом цацики, положите маринованные огурцы и накройте второй половинкой булки. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты