Мясной паштет с фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
35
43
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
900 гТолченые сухари
200 гЗеленые фисташки
95 гРепчатый лук
120 гЧеснок
3 зубчикаРубленая петрушка
20 гКуриное яйцо
1 штукаБренди
¼ стаканаСливки 48%-ные
50 млСоль
1½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаЛистья тмина
1 чайная ложкаФранцузский багет
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, сухари, ореху, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
2Смажьте маслом форму для кекса и выложите приготовленную мясную массу. Слегка прижмите и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекайте 1,5 часа.
3Дайте остыть, аккуратно извлеките из формы и заверните в фольгу. Отправьте на ночь в холодильник.
4Срежьте боковые части с паштета и выложите на сервировочную тарелку. Порежьте на тонкие кусочки и подавайте с тонко нарезанным багетом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты