
Мясной паштет с фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
35
43
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
120 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
1½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаФранцузский багет
по вкусуБренди
¼ стаканаГовяжий фарш
900 гРубленая петрушка
20 гЗеленые фисташки
95 гСливки 48%-ные
50 млЛистья тмина
1 чайная ложкаТолченые сухари
200 гСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, сухари, ореху, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
2Смажьте маслом форму для кекса и выложите приготовленную мясную массу. Слегка прижмите и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекайте 1,5 часа.
3Дайте остыть, аккуратно извлеките из формы и заверните в фольгу. Отправьте на ночь в холодильник.
4Срежьте боковые части с паштета и выложите на сервировочную тарелку. Порежьте на тонкие кусочки и подавайте с тонко нарезанным багетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты