Нежнейший паштет из куриной печени
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
54
77
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
800 гЛук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
150 гСливки 20%-ные
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную печень хорошо промыть и тщательно вырезать всевозможные прожилки и пленки. На сковороде разогреть растительное масло и добавить печень. Обжарить печень около 5-6 минут, помешивая и внимательно наблюдая, чтобы она не поджарилась до корочки.
2Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к печени. Все перемешать и готовить 5-7 минут до полной готовности печени и приобретения мягкости лука, под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить сливки. Добавить соль и перец, перемешать, тушить еще минут 4-5, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
3Переместить печень в удобную емкостью и взбить печень блендером, до мусообразной консистенции. Добавить 50 гр. сливочного масла, снова взбить. Оставшиеся 100 грамм масла растопить и отставить в сторону.
4Расфасовать получившийся паштет по емкостям для хранения и поверхность залить топленым маслом, это убережет паштет от обветривания.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Неделю в холодильнике точно простоит, если запечатан жиром и не начат, то и две-три недели проживет
спецпроекты
Похожие рецепты