Нежнейший паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени

Автор: Я Г
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Я Г

Автор: Я Г

91 рецепт

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную печень хорошо промыть и тщательно вырезать всевозможные прожилки и пленки. На сковороде разогреть растительное масло и добавить печень. Обжарить печень около 5-6 минут, помешивая и внимательно наблюдая, чтобы она не поджарилась до корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к печени. Все перемешать и готовить 5-7 минут до полной готовности печени и приобретения мягкости лука, под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить сливки. Добавить соль и перец, перемешать, тушить еще минут 4-5, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
  • 3. Переместить печень в удобную емкостью и взбить печень блендером, до мусообразной консистенции. Добавить 50 гр. сливочного масла, снова взбить. Оставшиеся 100 грамм масла растопить и отставить в сторону. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Расфасовать получившийся паштет по емкостям для хранения и поверхность залить топленым маслом, это убережет паштет от обветривания.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 400 мл

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени (без моркови)

Автор: Виктория -
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с яблоком

Автор: Екатерина Белогрудова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с луком

Автор: Михаил Сарсенов
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Сливочное масло 200 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов