ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежнейший паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени

АВТОР: Я Г
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
54
77
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
800 г
Лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ные
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную печень хорошо промыть и тщательно вырезать всевозможные прожилки и пленки. На сковороде разогреть растительное масло и добавить печень. Обжарить печень около 5-6 минут, помешивая и внимательно наблюдая, чтобы она не поджарилась до корочки.
2Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к печени. Все перемешать и готовить 5-7 минут до полной готовности печени и приобретения мягкости лука, под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить сливки. Добавить соль и перец, перемешать, тушить еще минут 4-5, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
3Переместить печень в удобную емкостью и взбить печень блендером, до мусообразной консистенции. Добавить 50 гр. сливочного масла, снова взбить. Оставшиеся 100 грамм масла растопить и отставить в сторону.
4Расфасовать получившийся паштет по емкостям для хранения и поверхность залить топленым маслом, это убережет паштет от обветривания.
Комментарии (2):
0
Здравствуйте, а как долго можно хранить этот паштет?
0
Неделю в холодильнике точно простоит, если запечатан жиром и не начат, то и две-три недели проживет
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
7
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Сырные стейки из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
9
1
0