ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы, маринованные в бурбоне

Огурцы, маринованные в бурбоне

АВТОР: ЯРОСЛАВА БАКЛАЖАНСКАЯ
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
3
1
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бурбон
500 мл
Вода
1 л
Гвоздика
2 г
Молотый кориандр
5 г
Желтый сладкий перец
150 г
Морковь
150 г
Красный сладкий перец
150 г
Душистый перец горошком
15 г
Сахар
1 кг
Огурцы
2,5 кг
Соль
200 г
Яблочный уксус
1,5 л
Чеснок
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить рассол. Выпарить виски в воде, далее ввести яблочный уксус, воду, сахар и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
2Пока рассол закипает, взять огурцы. Они должны быть небольшие, это важно! Промыть их и уложить в ёмкость, в которой будем солить.
3Далее добавить перец и морковь, нарезанные соломкой, очищенный чеснок, засыпать остальными пряностями: душистым перцем, гвоздикой и кориандром.
4Рассол закипел, залить огурцы, сверху поставить гнёт. После того как огурцы остынут, они готовы к употреблению.
Комментарии (1):
0
Огурчики просто бомба! В бургеры, сандвичи или как самостоятельная закуска! Спасибо за рецепт!!! Есть несколько нюансов, «выпарить бурбон в воде» — то есть на водяной бане, я правильно понял? И как долго выпаривать? Размер огурчиков какой должен быть? В рецепте указано небольшие, но для всех этот критерий разный! Ну и для себя, буду Бурбона добавлять чуть больше, а уксуса поменьше ~%10 :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0