
Огурцы, маринованные в бурбоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
3
1
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 кгВода
1 лСоль
200 гЧеснок
100 гМорковь
150 гЯблочный уксус
1½ лГвоздика
2 гМолотый кориандр
5 гКрасный сладкий перец
150 гБурбон
500 млЖелтый сладкий перец
150 гОгурцы
2½ кгДушистый перец горошком
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить рассол. Выпарить виски в воде, далее ввести яблочный уксус, воду, сахар и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
2Пока рассол закипает, взять огурцы. Они должны быть небольшие, это важно! Промыть их и уложить в ёмкость, в которой будем солить.
3Далее добавить перец и морковь, нарезанные соломкой, очищенный чеснок, засыпать остальными пряностями: душистым перцем, гвоздикой и кориандром.
4Рассол закипел, залить огурцы, сверху поставить гнёт. После того как огурцы остынут, они готовы к употреблению.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Огурчики просто бомба! В бургеры, сандвичи или как самостоятельная закуска! Спасибо за рецепт!!!
Есть несколько нюансов, «выпарить бурбон в воде» - то есть на водяной бане, я правильно понял? И как долго выпаривать? Размер огурчиков какой должен быть? В рецепте указано небольшие, но для всех этот критерий разный!
Ну и для себя, буду Бурбона добавлять чуть больше, а уксуса поменьше ~%10 :)
Похожие рецепты