Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы, маринованные в бурбоне

Огурцы, маринованные в бурбоне

АВТОР: ЯРОСЛАВА БАКЛАЖАНСКАЯ
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: ЯРОСЛАВА БАКЛАЖАНСКАЯ3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
3
1
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
1.0 кг
Вода
1 литр
Соль
200.0 г
Чеснок
100.0 г
Морковь
150.0 г
Яблочный уксус
11/2литра
Гвоздика
2.0 г
Молотый кориандр
5.0 г
Красный сладкий перец
150.0 г
Бурбон
500.0 мл
Желтый сладкий перец
150.0 г
Огурцы
21/2килограмма
Черный душистый перец горошком
15.0 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Подготовить рассол. Выпарить виски в воде, далее ввести яблочный уксус, воду, сахар и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
2.Пока рассол закипает, взять огурцы. Они должны быть небольшие, это важно! Промыть их и уложить в ёмкость, в которой будем солить.
3.Далее добавить перец и морковь, нарезанные соломкой, очищенный чеснок, засыпать остальными пряностями: душистым перцем, гвоздикой и кориандром.
4.Рассол закипел, залить огурцы, сверху поставить гнёт. После того как огурцы остынут, они готовы к употреблению.
Комментарии (1):
Аватар
Артем Захаров13 августа 2020
0
Огурчики просто бомба! В бургеры, сандвичи или как самостоятельная закуска! Спасибо за рецепт!!! Есть несколько нюансов, «выпарить бурбон в воде» — то есть на водяной бане, я правильно понял? И как долго выпаривать? Размер огурчиков какой должен быть? В рецепте указано небольшие, но для всех этот критерий разный! Ну и для себя, буду Бурбона добавлять чуть больше, а уксуса поменьше ~%10 :)
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0