Ореховые протеиновые батончики
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность всех батончиков — 3450 ккал, а 1 из 8 штучек — 430 ккал. Такие батончики содержат много протеина (17 г на батончик), а так же полезные медленные углеводы (36 г на батончик). Они являются замечательным перекусом и помогут быть бодрыми и энергичными целый день! Эти батончики необходимо употреблять в дни тренировок и повышенной физической нагрузки, длинные рабочие дни или в том случае, если ваше питание недостаточное. Такое лакомство понравится абсолютно всем, но в добавок к замечательному вкусу принесет еще и много пользы для организма!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
16
24
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
2 стаканаТемный изюм
95 гФундук
90 гАрахисовое масло
1 столовая ложкаБананы
1 штукаГрецкие орехи
65 гАрахис
50 гМиндаль
50 гМолоко
1 стаканВанильный протеин
60 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1В миску засыпать овсяные хлопья, изюм и фундук. Добавить ложку арахисового масла.
2Банан пюрировать вилкой до состояния кашици и ввести к овсянке.
3Грецкие орехи, арахис и миндаль порубить или смолоть в крупную крошку. Всыпать в миску.
4Влить полстакана молока и перемешать массу (на этом этапе она еще недостаточно клейкая). Дать постоять 5-10 минут для впитывания молока.
5Всыпать 2 мерные ложки протеина, влить оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать все составляющие, чтобы вся масса была густой и хорошо держала форму.
6На пергаментную бумагу выложить содержимое миски и сформировать ровный прямоугольный брикет. Сделать неглубокие надрезы для будущего разрезания на батончики.
7Сверху накрыть еще куском пергамента и положить в морозильную камеру на 2 часа.
8Достать застывший пласт и разделить его на батончики. Хранить завернутыми отдельно в морозильной камере.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты