
Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
376
ккал
-
Белки
25,2
грамм
-
Жиры
26,5
грамм
-
Углеводы
8,8
грамм
Ингредиенты
Говяжья печень 400 г
Морковь 80 г
Репчатый лук 100 г
Куриный жир 80 г
Куриный бульон 100 мл
Зелень 40 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тщательно очистить печенку, порезать на кусочки и отварить до готовности.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Нарезать колечками лук и морковь и потушить в топленом курином жире.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Дважды провернуть печенку, лук и морковь через мясорубку.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
4. Взбить фарш, постепенно вливая в него теплый бульон.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
5. В полученный паштет добавить соль, перец, украсить зеленью и мелко нарубленными крутыми яйцами.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.