Паштет из куриной печени с бурбоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
35
43
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
1000 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСливки 20%-ные
400 гМолоко
200 млБурбон
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
на кончике ножаСливочное масло
60 гОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
2Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.
3Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок, мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.
4Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15. Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.
5Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты