Паштет из куриной печени и овощей

Паштет из куриной печени и овощей

Автор: Мария Лаврова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаврова

Автор: Мария Лаврова

25 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 200 г

Помидоры 10 г

Зеленый лук 15 г

Кокосовые сливки 30 мл

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть масло на сковороде. Порезать овощи и забросить обжариваться. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Тем временем порезать печень куриную. Добавить к овощам и влить воды буквально четверть стакана. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Посыпать специями по вкусу. Тушить порядка 15 минут на сильном огне.
  • 4. Влить сливки и подержать на огне еще минуты три, помешивая.
  • 5. Выключить огонь, ложкой переложить печень в блендер, смешать до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Выложить в баночку и убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 55 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с пармезаном и беконом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Бекон 4 куска

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец щепотка

Свежая спаржа 900 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из куриной печени с коньяком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 450 г

Зеленый лук 1 пучок

Коньяк 0,3 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Молотый душистый перец щепотка

Сливочное масло 120 г

Молотый тмин щепотка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из перцев и помидоров

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сырокопченая колбаса 400 г

Сливочное масло 150 г

Твердый сыр 150 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Помидоры 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов