ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 4 часа
20
В старину паштеты паковали в глиняные формы и запечатывали растопленным жиром, чтобы поверхность не заветривалась, ведь жир — хороший консервант. Сейчас мало кто готовит паштеты на полгода вперед, свежесть ценится выше запасливости, но тем не менее завернуть паштет в какую-нибудь красивую одежку вроде фруктового желе будет уместно. Выглядит такая подача парадно-ресторанно, убирает у печени ощущение жирности. А материалом для творчества могут стать не только свежие, но и протертые с сахаром ягоды или даже варенье — клюквенное или смородиновое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
11
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Куриный бульон
120 мл
Клюква
150 г
Тимьян
2 веточки
Палочки корицы
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Желатин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
2Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться.
Шаг 3
3В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 4
4Когда оно только начнет пузыриться, выложить тимьян и печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
Шаг 5
5Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку, удалить веточки тимьяна.
Шаг 6
6Лук очистить и тонко нарезать.
Шаг 7
7Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
Шаг 8
8Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и половину клюквы.
Шаг 9
9Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
Шаг 10
10Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона.
Шаг 11
11Перемешать, посолить и поперчить и выложить в посуду для подачи или разложить по баночкам.
Шаг 12
12Приготовить клюквенное желе. Замочить желатин в 3 столовых ложках воды. Прогреть желатин 10 секунд в микроволновке и перемешать.
Шаг 13
13Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мед, 100 мл воды и прогреть до кипения, процедить.
Шаг 14
14Добавить желатин и тщательно перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито.
Шаг 15
15Дать желе остыть, аккуратно залить его поверх паштета и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 16
16Подавать с любимым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
30
1
0