Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
40
Автор рецепта
Паштету чернослив дарит не только фруктовый привкус, но и отзвук легкой копчености. Коньяк здесь тоже не для красного словца: аромат дубовой бочки облагораживает печень. Точно соблюдайте последовательность действий: сначала замочите ягоды в коньяке, а лишь потом измельчайте и добавляйте все вместе. Если не замачивать, а добавлять по отдельности, то коньяк в такой незначительной дозе в паштетной массе потеряется, а чернослив, напротив, с ней не сольется, а останется в виде жестковатых вкраплений. Если сочетание фруктового и мясного кажется вам слишком непривычным, можно от чернослива оставить только коньяк.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
10
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
500 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
2 головкиЧернослив без косточек
45 гКоньяк
3 столовые ложкиКуриный бульон
120 млТопленое масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2Чернослив вымыть. Если он слишком сухой, промочить в дуршлаге горячей водой и обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Выложить чернослив в миску, залить коньяком и оставить на 30 минут.
3В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
4Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
5Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
6Лук очистить и тонко нарезать.
7Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
8Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и чернослив с коньяком. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
9Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
10Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формы.
11Украсить каждую форму черносливом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
12Подавать с любимым хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты