ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 4 часа
30
Паштету чернослив дарит не только фруктовый привкус, но и отзвук легкой копчености. Коньяк здесь тоже не для красного словца: аромат дубовой бочки облагораживает печень. Точно соблюдайте последовательность действий: сначала замочите ягоды в коньяке, а лишь потом измельчайте и добавляйте все вместе. Если не замачивать, а добавлять по отдельности, то коньяк в такой незначительной дозе в паштетной массе потеряется, а чернослив, напротив, с ней не сольется, а останется в виде жестковатых вкраплений. Если сочетание фруктового и мясного кажется вам слишком непривычным, можно от чернослива оставить только коньяк.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
10
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Чернослив без косточек
45 г
Коньяк
3 столовые ложки
Куриный бульон
120 мл
Топленое масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
2Чернослив вымыть. Если он слишком сухой, промочить в дуршлаге горячей водой и обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Выложить чернослив в миску, залить коньяком и оставить на 30 минут.
Шаг 3
3В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 4
4Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
Шаг 5
5Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
Шаг 6
6Лук очистить и тонко нарезать.
Шаг 7
7Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
Шаг 8
8Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и чернослив с коньяком. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
Шаг 9
9Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 10
10Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формы.
Шаг 11
11Украсить каждую форму черносливом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 12
12Подавать с любимым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
45
3
0