ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из печени с инжиром

Паштет из печени с инжиром

АВТОР: Алексей Григорьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
11
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
100 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
3 штуки
Сливки
200 мл
Сухофрукты
150 г
Коньяк
100 мл
Розмарин
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать.
2Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).
3В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.
4Выложить из сковороды.
5Печень промыть, обсушить, разрезать пополам.
6Обжарить с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна (розмарином).
7Влить в сковороду алкоголь, оставшийся на дне банки с сухофруктами (невпитавшийся), довести печень до готовности, посолить и поперчить в конце приготовления.
8При помощи погружного блендера или комбайна измельчить лук, морковь и печень до однородности.
9Влить сливки, обработать паштет блендером еще раз (если вы предпочитаете более фактурный паштет, не измельчайте его до абсолютной гладкости, а после добавления сливок просто хорошо перемешайте массу).
10Добавить сухофрукты, перемешать.
11Переложить паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0