Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из печени с инжиром

Паштет из печени с инжиром

АВТОР: Алексей Григорьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
11
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная печень
100.0 г
Морковь
300.0 г
Репчатый лук
3.0 штуки
Сливки
200.0 мл
Сухофрукты
150.0 г
Коньяк
100.0 мл
Розмарин
1.0 столовая ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать.
2.Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).
3.В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.
4.Выложить из сковороды.
5.Печень промыть, обсушить, разрезать пополам.
6.Обжарить с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна (розмарином).
7.Влить в сковороду алкоголь, оставшийся на дне банки с сухофруктами (невпитавшийся), довести печень до готовности, посолить и поперчить в конце приготовления.
8.При помощи погружного блендера или комбайна измельчить лук, морковь и печень до однородности.
9.Влить сливки, обработать паштет блендером еще раз (если вы предпочитаете более фактурный паштет, не измельчайте его до абсолютной гладкости, а после добавления сливок просто хорошо перемешайте массу).
10.Добавить сухофрукты, перемешать.
11.Переложить паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0