Паштет из печени с инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
11
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
100 гМорковь
300 гРепчатый лук
3 штукиСливки
200 млСухофрукты
150 гКоньяк
100 млРозмарин
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать.
2Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).
3В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.
4Выложить из сковороды.
5Печень промыть, обсушить, разрезать пополам.
6Обжарить с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна (розмарином).
7Влить в сковороду алкоголь, оставшийся на дне банки с сухофруктами (невпитавшийся), довести печень до готовности, посолить и поперчить в конце приготовления.
8При помощи погружного блендера или комбайна измельчить лук, морковь и печень до однородности.
9Влить сливки, обработать паштет блендером еще раз (если вы предпочитаете более фактурный паштет, не измельчайте его до абсолютной гладкости, а после добавления сливок просто хорошо перемешайте массу).
10Добавить сухофрукты, перемешать.
11Переложить паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты