Паштет из печени с инжиром

Паштет из печени с инжиром

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

49 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливки 200 мл

Сухофрукты 150 г

Коньяк 100 мл

Розмарин 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Выложить из сковороды.
  • 5. Печень промыть, обсушить, разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Обжарить с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна (розмарином). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Влить в сковороду алкоголь, оставшийся на дне банки с сухофруктами (невпитавшийся), довести печень до готовности, посолить и поперчить в конце приготовления.
  • 8. При помощи погружного блендера или комбайна измельчить лук, морковь и печень до однородности. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 9. Влить сливки, обработать паштет блендером еще раз (если вы предпочитаете более фактурный паштет, не измельчайте его до абсолютной гладкости, а после добавления сливок просто хорошо перемешайте массу). Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 10. Добавить сухофрукты, перемешать.
  • 11. Переложить паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени со сливками

Автор: Екатерина Белякова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Топленое масло 100 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с вешенками

Автор: Похлёбкин Шоу
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени с хрустящим луком

Автор: Irina Leinvand
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с лисичками и паштетом из куриной…

Автор: Карина Петровская
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 60 г

Оливковое масло 60 мл

Репчатый лук 150 г

Морковь 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Коньяк 15 г

Морская соль 5 г

Сахар 5 г

Чиабатта 1 штука

Укроп 20 г

Маслины 50 г

Лисички 250 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени

Автор: Зива
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Соевый майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов