
Паштет из тыквы с беконом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
364
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
27,3
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
Ингредиенты
Тыква 600 г
Бекон 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех по вкусу
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью погружного блендера в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Перелить смесь в форму и запекать в духовке 40–45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.