Паштет из утиной печени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
23
76
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная печень
800 гЧеснок
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСливки 23%-ные
125 млСливочное масло
80 гКоньяк
50 гРафинированное оливковое масло
3 столовые ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук крупно нарезать.
2Чеснок раздавить поварским ножом.
3Отправить лук в разогретое на сковороде масло.
4Через минуту перемешать лук и выложить в него печень.
5Через пару минут перемешать.
6Через пару минут влить коньяк и перемешать. Убавить огонь.
7Накрыть крышкой.
8Через 5–7 минут посолить и поперчить. Перемешать.
9Через минуту влить сливки.
10Как только сливки начнут закипать, приправить мускатным орехом и хорошенько перемешать. Снять с огня.
11Переложить в чашу блендера вместе со сливочным маслом и измельчить.
12Хранить в холодильнике 3–4 дня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты