ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4917
137
455
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная печень
800 г
Чеснок
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сливки 23%-ные
125 мл
Сливочное масло
80 г
Коньяк
50 г
Рафинированное оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Шаг 1
1Лук крупно нарезать.
Шаг 2
2Чеснок раздавить поварским ножом.
Шаг 3
3Отправить лук в разогретое на сковороде масло.
Шаг 4
4Через минуту перемешать лук и выложить в него печень.
Шаг 5
5Через пару минут перемешать.
Шаг 6
6Через пару минут влить коньяк и перемешать. Убавить огонь.
Шаг 7
7Накрыть крышкой.
Шаг 8
8Через 5–7 минут посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 9
9Через минуту влить сливки.
Шаг 10
10Как только сливки начнут закипать, приправить мускатным орехом и хорошенько перемешать. Снять с огня.
Шаг 11
11Переложить в чашу блендера вместе со сливочным маслом и измельчить.
Шаг 12
12Хранить в холодильнике 3–4 дня.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1
1
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
22
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
42
3
0
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
4
0
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
2
0
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
2
0
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
3
1
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
25
3
1
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
2
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0