Паштет с печенью, грудкой и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
37
32
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
350 гФиле куриной грудки
250 гСливочное масло
100 гСыр пармезан
50 гРом
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаВино
50 млРепчатый лук
1 штукаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЛавровый лист
1 штукаСельдерей
1 стебельИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить грудку с добавлением перцев (черны, душистый), соли и сельдерея.
2Печень посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускат, вино, закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.
3Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.
Совет к рецепту
Подаю на тостах со свежим тимьяном. Себе в обязательном порядке щедро присыпаю вяленой клюквой.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты