Паштет с печенью, грудкой и пармезаном

Автор: Evelina Ambros
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evelina Ambros

Автор: Evelina Ambros

6 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 350 г

Филе куриной грудки 250 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 50 г

Ром 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Вино 50 мл

Лук репчатый 1 штука

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить грудку с добавлением перцев (черны, душистый), соли и сельдерея.
  • 2. Печень посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускат, вино, закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.
  • 3. Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.

Совет к рецепту

Подаю на тостах со свежим тимьяном. Себе в обязательном порядке щедро присыпаю вяленой клюквой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сельдерей с вином и беконом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Бекон 400 г

Сельдерей 12 штук

Говяжий бульон 1 л

Кагор 500 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с укропом

Автор: *** Наталия ****
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 100 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Сушеный укроп 1 пучок

Черный душистый перец 15 штук

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный паштет для детей

Автор: Лидия Мельник
9 ингредиентов
1 порция 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 2 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Автор: Ауш
16 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 стаканов

Сода 4 чайные ложки

Соль 5 столовых ложек

Яйцо куриное 12 штук

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 560 г

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Зеленый сухой горох 4,5 кг

Сельдерей 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 4 штуки

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 110 г

Зеленый перец чили 750 г

Тертый сыр 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов