Паштет с печенью, грудкой и пармезаном

Паштет с печенью, грудкой и пармезаном

Автор: Evelina Ambros
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evelina Ambros

Автор: Evelina Ambros

6 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 350 г

Филе куриной грудки 250 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 50 г

Ром 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Вино 50 мл

Репчатый лук 1 штука

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить грудку с добавлением перцев (черны, душистый), соли и сельдерея.
  • 2. Печень посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускат, вино, закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.
  • 3. Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.

Совет к рецепту

Подаю на тостах со свежим тимьяном. Себе в обязательном порядке щедро присыпаю вяленой клюквой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный паштет

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 280 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 веточка

Коньяк 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей с вином и беконом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Бекон 400 г

Сельдерей 12 штук

Говяжий бульон 1 л

Кагор 500 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный паштет для детей

Автор: Лидия Мельник
9 ингредиентов
1 порция 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 2 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Автор: Ауш
16 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 стаканов

Сода 4 чайные ложки

Соль 5 столовых ложек

Куриное яйцо 12 штук

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 560 г

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Зеленый сухой горох 4,5 кг

Сельдерей 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 4 штуки

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 110 г

Зеленый перец чили 750 г

Тертый сыр 450 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов