Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Автор: Anita Ggdf
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Лук-шалот 2 головки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
  • 3. Духовку нагреть до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
  • 5. Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.
  • 6. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.
  • 7. Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
  • 8. Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 9. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
  • 10. Подавайте с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Ветчина 20 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные фрикадельки для супа или десерта

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с цукини и тыквой под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари панко 100 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны по‑итальянски

Автор: Ольга Лыткина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 20 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Хлебные крошки 55 г

Белое вино 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежий тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов