Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

АВТОР: Anita Iljina
порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Anita Iljina788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
19
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
1/2чайной ложки
Тертый сыр пармезан
20.0 г
Куриное яйцо
6 штук
Оливковое масло
1/2чайной ложки
Лук-шалот
2 головки
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1/2столовой ложки
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
2.Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
3.Духовку нагреть до 190 градусов.
4.Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
5.Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.
6.Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.
7.Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
8.Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты.
9.Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
10.Подавайте с хрустящим хлебом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0