ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
19
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
½ чайные ложки
Оливковое масло
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
20 г
Куриное яйцо
6 штук
Лук-шалот
2 головки
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежий розмарин
½ столовые ложки
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
2Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
3Духовку нагреть до 190 градусов.
4Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
5Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.
6Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.
7Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
8Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты.
9Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
10Подавайте с хрустящим хлебом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0