ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты

Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
9
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
12 г
Вода
300 мл
Соль
½ чайные ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Смешанный фарш
300 г
Белокочанная капуста
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать в небольшой миске 1 столовую ложку муки, дрожжи, щепотку сахара и 50 мл воды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
2Когда опара запенится, руками или в комбайне (насадка крюк) смешать оставшуюся муку, опару, кунжутное масло, щепотку соли. Постепенно добавить воду, вымесить однородное, но не сильно плотное тесто. Переложить его в подходящую по объему посуду и поставить в теплое место подниматься примерно на час.
3Пока тесто поднимается, приготовить фарш (свинина и говядина 50 на 50), капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, выдавить туда же чеснок, добавить соевый соус и кориандр. Хорошо перемешать.
4Отщипнуть от теста кусок, сформировать лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 0,5 см, выложить в центр начинку, защипнуть края, не плотно выложить пигоди в пароварку, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут.
5Готовые пирожки украсить зеленым луком, полить соусом, можно подавать с гарниром.
Совет к рецепту
Пигоди, или пян-се, разновидность стритфуда, распространенного на Дальнем Востоке и Азии. Это сочная паровая булочка с капустно-мясной начинкой и пряными специями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0