Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
9
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гСухие дрожжи
12 гВода
300 млСоль
½ чайные ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиСмешанный фарш
300 гБелокочанная капуста
300 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
1 столовая ложкаМолотый кориандр
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать в небольшой миске 1 столовую ложку муки, дрожжи, щепотку сахара и 50 мл воды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
2Когда опара запенится, руками или в комбайне (насадка крюк) смешать оставшуюся муку, опару, кунжутное масло, щепотку соли. Постепенно добавить воду, вымесить однородное, но не сильно плотное тесто. Переложить его в подходящую по объему посуду и поставить в теплое место подниматься примерно на час.
3Пока тесто поднимается, приготовить фарш (свинина и говядина 50 на 50), капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, выдавить туда же чеснок, добавить соевый соус и кориандр. Хорошо перемешать.
4Отщипнуть от теста кусок, сформировать лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 0,5 см, выложить в центр начинку, защипнуть края, не плотно выложить пигоди в пароварку, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут.
5Готовые пирожки украсить зеленым луком, полить соусом, можно подавать с гарниром.
Совет к рецепту
Пигоди, или пян-се, разновидность стритфуда, распространенного на Дальнем Востоке и Азии. Это сочная паровая булочка с капустно-мясной начинкой и пряными специями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты