
Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
232
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
28,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 12 г
Вода 300 мл
Соль ½ чайной ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Смешанный фарш 300 г
Белокочанная капуста 300 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1 столовая ложка
Молотый кориандр 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Смешать в небольшой миске 1 столовую ложку муки, дрожжи, щепотку сахара и 50 мл воды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Когда опара запенится, руками или в комбайне (насадка крюк) смешать оставшуюся муку, опару, кунжутное масло, щепотку соли. Постепенно добавить воду, вымесить однородное, но не сильно плотное тесто. Переложить его в подходящую по объему посуду и поставить в теплое место подниматься примерно на час.
-
3. Пока тесто поднимается, приготовить фарш (свинина и говядина 50 на 50), капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, выдавить туда же чеснок, добавить соевый соус и кориандр. Хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Пигоди, или пян-се, разновидность стритфуда, распространенного на Дальнем Востоке и Азии. Это сочная паровая булочка с капустно-мясной начинкой и пряными специями.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.