Пирог с мясом и картофелем

Автор: Lena Schalamaj
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
  • 2. Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки сильно зависит от ее качества.
  • 3. Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.
  • 4. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян.
  • 5. Тесто разделить на две порции — одна должна быть немного больше.
  • 6. Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой.
  • 7. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку.
  • 8. Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
  • 9. Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
8 порций 1 час + 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4123

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
547

7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
477

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
337