
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

5 лет назад я была в Америке. Жила почти 4 месяца в Роквилле, что в штате Мэриленд. Некоторое время работала в маленьком ресторанчике под странным для русского уха названием "Ambrosia grille". Владелец ресторанчика - седовласый грек Василий, очевидно, сильно ностальгировал по родине и своему доэмиграционному прошлому, что отражалось в каждом сантиметре заведения, не говоря уже о меню. Оно было по большей части греко-итальянским. И, если итальянская часть далась мне очень легко для заучивания, то с греческой пришлось повозиться. Особенно с сегодняшней спанакотиропитой. Готовится она куда проще, чем выговаривается). Я попробовала многое из меню: и мусаку, и долму, и гиро, и странный суп авголемоно, и много еще чего вкусного. Но вот только спанакотиропиту сама готовлю до сих пор с большим удовольствием (видимо, из-за огромной любви к фете, которую там в первый раз и попробовала, кстати) и вспоминаю Амброзию с некоторой тоской (особенно гиро сэндвич). Жаль, что больше не смогу ничего из этого попробовать: Амброзия недавно закрылась, осталась только экспресс версия, где кухня, скорее всего, не та.
