Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
947
Автор рецепта
Спанакотиропита — это пирог со шпинатом и фетой. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
19
50
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр фета
200 гСлоеное тесто
250 гКуриное яйцо
2 штукиЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЗеленый лук
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиЗамороженный шпинат
400 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
2Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
3В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
4Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
5Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет к рецепту
В идеале, конечно, для него нужно использовать тесто фило, но мне его никак не найти. Поэтому я использую слоеное бездрожжевое тесто и стараюсь раскатывать его как можно тоньше. Обязательно к этой выпечке нужно сделать соус цацики (или дзадзики, или тцатцики), без него никак. Вот рецепт http://eda.ru/sauce/recipe37681
популярные запросы:
Комментарии (11):
1
а тесто дрожжевое или нет? Оно же сильно поднимается. На сколько я помню, греки делают из фило
1
Что значит «тесто слоеное - 1 штука» мне не совсем понятно. Упаковки бывают разные.. на 350 г, на 500 г... Я взяла 350. Правда раскатала его так сильно, что оно в пирожках практически и не чувствовалось.( Еще, имхо, шпината надо брать как минимум в 2 раза меньше! У меня было 200 г, и то чувствовалась одна зелень! 400 г - это слишком много.. А так само сочетание продуктов вкусное! Главное, освоить технику!)
0
А разве слоеное тесто бывает дрожжевым? 0_о
Я знаю только с маргарином либо с маслом))
0
слоеное тесто бывает и дрожевое и бездрожжевое) обычно это написано на упаковке
спецпроекты
Похожие рецепты