ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пюре из топинамбура и картошки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
2
4
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Топинамбур
450 г
Картофель
450 г
Морская соль
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Топинамбур тщательно вымыть и потереть столовым ножом, чтобы сошли глазки, и нарезать на кусочки размером 2–4 сантиметра. Так же нарезать картошку — ее лучше предварительно почистить. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около восемнадцати минут, то есть до готов­ности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.
2Слить воду, оставив полстака­на. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре, добавляя понемногу жидкости, в которой они варились. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и приправить по вкусу молотым черным перцем.
Совет к рецепту
Это не совсем пюре — по крайней мере не то, что понимает под этим термином французская гастрономия. Английская версия пюре называется mash: размятые овощи с комками и даже вместе с кожицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Шикарнейший рецепт! Потрясающе вкусно получилось! Если бы топинамбур ещё кто-нибудь чистил))
1
Отличный рецепт!  Купила по случаю слишком много топинамбура, уже не знала, куда его еще добавить. Пюре получилось белее, чем просто из картошки и ( верю в это!) полезнее, да и текстура более тонкая и пышная что ли. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0