Пюре из топинамбура и картошки

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Топинамбур 450 г

Картофель 450 г

Морская соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Топинамбур тщательно вымыть и потереть столовым ножом, чтобы сошли глазки, и нарезать на кусочки размером 2–4 сантиметра. Так же нарезать картошку — ее лучше предварительно почистить. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около восемнадцати минут, то есть до готов­ности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.
  • 2. Слить воду, оставив полстака­на. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре, добавляя понемногу жидкости, в которой они варились. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и приправить по вкусу молотым черным перцем.

Совет к рецепту

Это не совсем пюре — по крайней мере не то, что понимает под этим термином французская гастрономия. Английская версия пюре называется mash: размятые овощи с комками и даже вместе с кожицей.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Картофель 1 кг

Сливки 350 мл

Филе трески 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Фенхель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 120 г

Свежий розмарин 1,5 столовые ложки

Крем-фреш ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Топинамбур 600 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0