Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Топинамбур 600 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Топинамбур тщательно вымыть и очистить ножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на дольки толщиной 5 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около 12-15 минут, то есть до готовности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.
  • 4. Слить воду, оставив полстакана. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре (можно положить в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости), добавляя понемногу жидкости, в которой они варились.
  • 5. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и трюфельную пасту и приправить по вкусу молотым черным перцем.
  • 6. Подавать как гарнир с мясу или птице

Похожие рецепты

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог к мясу

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый картофель в коричневом масле с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное картофельное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1,6 кг

Сливки 310 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из топинамбура и картошки

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Топинамбур 450 г

Картофель 450 г

Морская соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель на мангале с аджикой

Автор: Мамия Джоджуа
4 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Аджика 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов