ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

АВТОР: Иван Соколов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
7
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Топинамбур
600 г
Картофель
300 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Паста черного трюфеля
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Топинамбур тщательно вымыть и очистить ножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на дольки толщиной 5 мм.
2Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре.
3Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около 12-15 минут, то есть до готовности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.
4Слить воду, оставив полстакана. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре (можно положить в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости), добавляя понемногу жидкости, в которой они варились.
5Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и трюфельную пасту и приправить по вкусу молотым черным перцем.
6Подавать как гарнир с мясу или птице
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Сырно-томатные чипсы с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
0
0
Сырные чипсы с суджуком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0