Подсолнечный паштет

Подсолнечный паштет

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Кинза 65 пучков

Лимонный сок ¼ мл

Ваниль по вкусу

Вяленые помидоры 3 штуки

Морская соль ¼ столовой ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Семечки тщательно отмыть от воды, сложить в блендер вместе со всеми ингредиентами. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Тщательно перемолоть.
  • 3. При необходимости добавить несколько столовых ложек воды.

Похожие рецепты

Цветная капуста c соусом тхина

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Тахини 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

Кинза 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Lanka Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими…

Автор: Ресторан «Большой»
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Молотый черный перец 4 г

Кервель 4 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайские канеллони с кедровым паштетом и травами

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Кедровые орехи 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1,5 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 столовая ложка

Сушеные маслины 70 г

Кинза 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чипсы из капусты кале

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста кейл 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов