ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом, имбирем и кориандром
Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом, имбирем и кориандром
АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
15
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусу
Говяжье филе
110 г
Молотый белый перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Огурцы
1/2штуки
Стручковый зеленый горошек
25 г
Красный лук
1/2головки
Красный перец чили
1/2штуки
Зеленый перец чили
1/2штуки
Тертый имбирь
1/2столовой ложки
Оливковое масло
11/2столовой ложки
Легкий соевый соус
11/2столовой ложки
Свежая кинза (кориандр)
4 стебля
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте сковороду до появления дымка и обжарьте мясо по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2Снимите с огня и погрузите мясо в ледяную воду на 30 секунд. Заверните в пленку и отправьте в морозилку на 1 час до замерзания.
3Положите очень тонко нарезанные овощи и имбирь в ледяную воду на 30 минут. Слейте воду и обсушите овощи.
4Перед подачей нарежьте мясо острым ножом на очень тонкие кусочки и выложите на тарелки. Овощи положите в центр, на мясо.
5Сбрызните оливковым маслом, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным кориандром.
Комментарии (4):
0
Мясо обжарить на сухой сковороде? Или с добавлением масла?
0
на сухой. если боитесь, что пригорит, смажьте сковороду буквально каплей растительного масла
0
а за 30 минут на сковороде мясо не перестанет быть сырым, ведь в этом смысл карпаччо?
0
кусочек 110 г. за 30 минут будет пережарен и полностью высушен. какое карпаччо? это даже для  стейка много. бедное мясо. потом еще в морозилкку… лучше выкиньте сразу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
10
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
6
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
8
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0