ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Полента из пшена

АВТОР: олеся т
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
20
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
100 г
Молоко
1 стакан
Сливки
100 мл
Мясо
200 г
Грибы
100 г
Лук
2 головки
Тертый сыр
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Берем пшено и хорошо промываем.
2Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
3Варим на маленьком огне 10 минут.
4Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
5Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
6Ставим в печь на 20 минут до готовности.
7Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
8На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
9Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
10Пшенная полента готова — ее можно резать.
11Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
24
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0