Полента из пшена

Автор: олеся т
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся т

Автор: олеся т

2 рецепта

Ингредиенты

Пшено 100 г

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Мясо 200 г

Грибы 100 г

Лук 2 головки

Тертый сыр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем пшено и хорошо промываем.
  • 2. Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
  • 3. Варим на маленьком огне 10 минут.
  • 4. Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
  • 5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
  • 6. Ставим в печь на 20 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
  • 8. На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
  • 9. Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
  • 10. Пшенная полента готова — ее можно резать.
  • 11. Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.

Похожие рецепты

Закуска из устриц

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Толченые сухари 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежие очищенные устрицы 36 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Автор: Юрий
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 350 г

Грибы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 г

Панировочные сухари 100 г

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу со сливками

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Ветчина 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук 2 штуки

Сливки 100 мл

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные маффины с сыром

Автор: Катюша Соколова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Соус ранч ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан из кабачка с лавровым листом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливки 80 мл

Молоко 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Автор: Анна Лаврентьева
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов